Милиционеры соревнуются в меткости

 Это только кажется, что попасть по мишени из автомата на таком расстоянии легко. «Медленная стрельба АК-3» – упражнения повышенной сложности. Меткость проверяется в трех положениях: лёжа, на коленях и стоя. Чтобы показать хороший результат в этом виде состязаний – нужно быть стрелком-универсалом. Тактика у всех одна – долгие тренировки. А результаты разные. Команда из Татарстана – пока неофициальный лидер соревнований.

 

Константин Бутинов, СОТРУДНИК МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

"В этом году мы спланировали тренировки таким образом, чтобы не было большого перерыва. Ни зимой, ни осенью. То есть, занимались каждый месяц, каждую неделю. Специальные сборы проводили с этой целью".

 

В этом году в чемпионате участвуют команды из 76-ти регионов. В составе каждой – четверо мужчин и одна женщина. Наталью Кострюкову называют надеждой владимирской сборной. Мастер спорта международного класса, стрельбой занимается уже 9 лет. Но каждый раз выходя на полигон – заново учится справляться со своим волнением.

 

Наталья Кострюкова, СОТРУДНИЦА ОБ ППСМ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО СПОРТОВНОЙ СТРЕЛЬБЕ

"Мне кажется, самое главное – это настрой. Настроиться правильно на борьбу с соперниками, с самим собой. А так, есть и общие правила: ровная мушка, плавный спуск – и всё".

 

По результатам двух дней соревнования, владимирская команда на втором месте. Но итоги подводить ещё рано. Соревнования продлятся ещё два дня, победитель определится в субботу, 6 июня. Команда, занявшая 1 место, получит главный приз – мотоцикл. Остальные поделят между собой грамоты, медали и кубки.

 

Евгений Олейников, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

"Все сотрудники, которые окажутся в призовых командах, как правило, на месте, в регионах поощряются денежными премиями и продвижением по службе тоже".

 

Сами сотрудники называют чемпионат не иначе как «олимпийские игры для милиционеров». Участие в них – возможность доказать, что настоящие милиционеры умеют достигать целей. И бьют точно в десятку.

 

Анна андрианова, Павел Фомин