Кинологи Владимира готовятся отметить профессиональный юбилей

Своего двухлетнего лабрадора по кличке Ларс Роман Балашов дрессирует уже полгода. Натаскивает на поиск взрывчатых веществ. У Ларса пока не было рабочих выездов, в то время, как его более опытные коллеги уже трудятся на Кавказе.
 
Роман Балашов, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР-КИНОЛОГ ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УВД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Там со всей России собираются кинологи в Ханкале. Они там несут такую же службу, как и здесь: по розыску, по взрывчатым веществам, по наркотическим."
 
Кинологическому подразделению МВД России в этом году 100 лет, Владимирскому Центру подготовки служебно-розыскных собак – 36. Ежедневно каждая совершает вместе с оперативниками по 3-4 выезда.
 
Дмитрий Жуков, НАЧАЛЬНИК ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УВД ВЛАДИМРСКОЙ ОБЛАСТИ
" Это в сериале «Возвращение Мухтара» были серьёзные раскрытия. У нас же обыденная работа, ежедневные выезды с опер-группой на места преступления."
 
  К специалистам собаки попадают совсем щенками. Ротвейлеру по кличке Шейх всего 10 месяцев. Инспектор Наталья Веселова уже начала готовить новобранца к несению патрульно-постовой службы.
 
Наталья Веселова, ИНСПЕКТОР СЛУЖБЫ ОБ ППСМ УВД Г. ВЛАДИМИРА
" До него я работала с немецкой овчаркой Багирой. Сейчас у меня маленький щенок. Можно так сказать – маленький."
 
Официально владимирские кинологи будут отмечать юбилей своего подразделения завтра. Ветеранов кинологической службы наградят почётными медалями.
Екатерина Зубкова, Андрей Максимов.