Иностранные инвесторы готовы вкладывать деньги в наш регион

 На сегодняшний день в регионе работают представительства 24 иностранных компаний. Больше других свои производства развивают германские, австрийские, турецкие и голландские инвесторы. Владимирская область привлекает заграничных бизнесменов близостью к Москве, развитой инфраструктурой и подготовленной законодательной базой. Только за последний год объём привлечённых иностранных инвестиций в экономику региона вырос на треть. А это налоги и новые рабочие места. Но останавливаться на этом рано. Сегодня главам городов и районов рекомендовали плотнее заняться развитием бизнес-инфраструктуры. А специалистов, курирующих работу с инвесторами, направлять на обучение во Владимирский филиал академии Государственной службы.

 

Вера Шамота, ДИРЕКТОР ДЕПАРТМЕНТА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Инвестор, особенно иностранный, попадает сюда в незнакомую бизнес-среду, которая зачастую враждебна к нему. И поэтому необходимо оказывать всемерную поддержку инвестиционных проектов. Начиная с получения заявки и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию."

 

Владимир Старовойтов, ГЛАВА КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА

"Например, представители австрийской компании и турецкой компании заинтересовались нашим стратегическим планом, и запросили материалы, чтобы представить их руководителям в штаб-квартирах в Вене и Стамбуле. Всё это, конечно же, влияет на принятие решения о начале регистрации инвестиционных проектов."