Губернатор области встретился с журналистами

Пресс-конференция с отпускным настроением. Уже в пятницу Николай Виноградов будет паковать чемоданы. Он собирается на летний отдых. С женой и внучкой. На вопрос, не внес ли мировой кризис изменения в отпускные планы – глава региона ответил:

 

Николай Виноградов – ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"На Куршавель не летал до кризиса, а сейчас тем более. Вообще,  я люблю отдыхать в средней полосе, где-то вблизи от больших водных бассейнов. И в этом году хотелось бы поехать в одну из Северо-Западных областей"…

 

Тема летнего отдыха прозвучала и в ответе на социальный вопрос. Отпускные работникам бюджетной сферы – врачам и учителям выплачиваются в срок и в полном объеме. Губернатор подчеркнул – все обязательства область выполняет. Бюджет следующего года тоже будет социально направленным. Это принципиальная позиция.

Из нового – заявления о возможном строительстве в регионе промышленного гиганта. Речь идет о сталепрокатном заводе с объемом производства 34 млрд рублей.

 

Николай Виноградов — ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Важно, я считаю, что удалось получить согласие  министерства сельского хозяйства на перевод земель в другие категории для строительства завода в Ковровском районе."

 

Решение о строительстве завода теперь должно быть принято на уровне правительства. Вмешательства федеральных властей губернатор ждет и в решении другого вопроса — с закупочными ценами на молоко. Сложившуюся ситуацию – когда в минусе производители молока — он считает неправильной.

 

 Николай Виноградов — ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня стоимость молока (это и Владимир Владимирович отметил, находясь в торговом центре) 30 рублей. В то же время, средняя закупочная цена по Владимирской области 9,70. Спрашивается, каким образом 9,70 превращается в 30. У кого эти деньги оседают?

 

Много вопросов и к бывшему главе Суздаля Сергею Годунину. Николай Виноградов поддерживает депутатов горсовета, отправивших мэра в отставку.

 

Николай Виноградов — ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Противостояние,  оно действительно было в целом ряде случаев. И вопросы были к Сергею Борисовичу в части сохранения культурно-исторического пространства на территории Суздаля. Вы знаете ситуацию с лугами, лодочной станцией. Были зафиксированы случаи незаконного предпринимательства Сергеем Борисовичем".

 

Другое дело – проведение в городе всенародных выборов. Николай Виноградов считает эти затраты неоправданными и предлагает избирать мэра Суздаля на конкурсной основе. Еще один вопрос журналисты задали про флаг области. Почему на нем до сих пор советская символика, тогда как в большинстве регионов от этого давно отказались. Виноградов еще раз подчеркнул – в советском прошлом страны было много хорошо, и отказываться от него не стоит…

 

Полина Храмова, Петр Соколов