Горячей воды нет уже три месяца!

 Муж Зинаиды Могосумовой — инвалид второй группы. После инсульта он почти не ходит. Для этой семьи каждый день греть воду и носить тяжёлые кастрюли в ванную — большая проблема. И в баню Зинаида Григорьевна мужа сводить не может.

 

 

Зинаида Могосумова, ЖИТЕЛЬНИЦА ул.ЗАПАДНАЯ, п.БОГОЛЮБОВО

"Сходить в баню – это нужно ехать в Новое село. Для того, чтобы туда приехать, нужна машина. А его в бане нельзя вымыть, потому что там пол скользкий.  Я просто-напросто боюсь, что он покатится и упадет."

 

Горячей воды нет с апреля. В появившихся на домах объявлениях это объясняется так: «Владрегионгаз» не поставляет управляющей компании топливо для подогрева воды из-за долгов. Долги, якобы, образовались из-за неуплаты жителями услуг ЖКХ за апрель. А люди утверждают, что все квитанции оплачивают исправно.

 

Зинаида Могосумова, ЖИТЕЛЬНИЦА ул.ЗАПАДНАЯ, п.БОГОЛЮБОВО

"Ни одного месяца у меня нет неплатежки. Я получаю и всегда плачу до 10 числа."

 

 

Так куда же ушли средства? За апрель заплатили деньги по привычным квитанциям от ООО «Суздальские коммунальные системы». О появлении ещё одной управляющей компании, по словам жильцов, им не сообщили. Однако, новая фирма утверждает, что с апреля услуги по горячему водоснабжению оказывала именно она, и платить нужно было ей.

 

Андрей Камешков, ДИРЕКТОР ООО «КОММУНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ»

"С 1 апреля, на основании договоров аренды,  эту услугу по теплоснабжению и горячему водоснабжению населения осуществляет «Коммунальное обслуживание населения». За апрель по услугам за отопление и горячее водоснабжение я никаких денежных средств не получал от населения".

 

«Коммунальное обслуживание населения» тоже выслало свои квитанции, но поздно – жильцы счета за апрель уже оплатили. В итоге – у фирмы долги. И претензии к прежней управляющей компании. Директор которой не собирается возвращать собранные с населения деньги, ведь – по его словам – в апреле услуги по подогреву воды предоставляла именно его организация. А о появлении новой фирмы его не уведомили должным образом.

 

Альберт Вавилин, ДИРЕКТОР ООО «СУЗДАЛЬСКИЕ КОМУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

"Хотя бы предоставить нам копию протокола собрания, на котором был избран этот способ управления и копию свидетельства о госрегистрации ТСЖ. Мы работали, предоставляли услуги, то есть обслуживали жилой фонд. Работали как управляющая компания. И работаем".

 

Обе компании подают друг на друга заявления в прокуратуру и до сих пор не могут разобраться – чьи же эти 7 домов по улице Западной. А жители страдают по-прежнему.

 

Клавдия Белова, ЖИТЕЛЬНИЦА ул.ЗАПАДНАЯ, п.БОГОЛЮБОВО

"Когда это кончится безобразие? Обращались ко всем. Никаких нам результатов не дают хороших."

 

Всё, что жителям пообещали – это уладить вопрос к началу отопительного сезона. Значит, горячая вода в их домах появится в лучшем случае только в октябре — вместе с отоплением. А пока – по привычной уже схеме – каждый день Зинаида Григорьевна ставит на плиту две больших кастрюли, одну маленькую и чайник.

 

Екатерина Ищенко, Александр Кондрашов