Герман Стерлигов предлагает новую экономическую систему

«Я вышел из леса, чтобы спасти мир от ядерной войны». Так говорит Герман Стерлигов. По его мнению, именно к войне может привести мировой финансовый кризис. Чтобы избежать трагедии, необходимо изменить финансовую систему. А на смену известной формуле «товар – деньги – товар» должна прийти новая — «товар – товар – деньги». По мнению Германа Стерлигова, у России в этом случае есть уникальный шанс стать мировым финансовым центром.

 Герман Стерлигов, генеральный директор «Антикризисного расчетно-товарного центра»
"Хорошо, если бы это было сделано из России. Отсюда была бы введена наднациональная валюта. Это было бы прекрасно. Москва стала бы финансовым центром мира. Это и есть политические инициативы правительства, которые реализуются в жизнь с помощью бизнес механизмов, хозяйственных механизмов. Вне политических формул и договоренности с большой восьмеркой."
 
Для реализации идеи по всему миру должны быть открыты представительства «Антикризисного расчетно-товарного центра». Они свяжут в единую цепь миллионы производителей. Стерлигов уже приступил к реализации масштабного плана. Сегодня презентация во Владимире, 22 июня – в Лондоне. Правда нужно еще утрясти ряд формальностей. В частности, утвердить новую расчетную единицу – золотую унцию. Она будет использоваться при сделках. И создать базу данных, используя которую предприниматели смогут самостоятельно выстраивать выгодные для них товарные цепочки. При этом, они полностью будут освобождены от любых взносов. А центр будет взимать определенный процент с каждой сделки.

 Герман Стерлигов – генеральный директор «Антикризисного расчетно-товарного центра»
"Это новая система расчета. Где люди встречаются со своими товарами, услугами и долгами и представляют, что в их кармане уже лежат деньги на сделку. И как только они договариваются о логистике, страховке, транспорте, качестве и цене на товар, деньги выдаются расчетной системой , прошивая насквозь всех участников сделки".