«Добрая битва» на день молодежи

В «Доброй битве» предусмотрено пять площадок и пять состязаний. Из уличных видов спорта — футбол и стритбол. Уровень команд разный – от обычных дворовых до победителей областного первенства. Правила игры в уличный баскетбол значительно отличаются от классических. Здесь на две команды есть только одна корзина. Меньше и самих игроков – во время игры на поле находится всего шесть человек. На этом поле победители определятся ближе к вечеру – команд немало – в соревновании участвует более 200 человек. По соседству с баскетболистами расположились скейтбордисты. Здесь даже судьи не знают, сколько поединков им придется оценить.

 

Николай Тарасов, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СКЕЙТБОРДУ

"Число участников не ограничено. Мы ожидали около 150 человек. Сейчас вроде нет. Приз – это доска за гейм оф скейт и за лучший трюк — это футболка".

 

Скейтбордисты делятся на группы по пять человек – соревнование проходит в несколько этапов. Сначала нужно стать лучшим в своей пятерке. Во время состязания первый выступающий выполняет трюк. Следующие четыре должны его повторить. Лидерство в соревнованиях участники пророчат Михаилу Бочарову. Месяц назад он стал лучшим в общегородском турнире.

 

Михаил Бочаров, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО СКЕЙТБОРДУ

"Я не расцениваю как противников всех. Для меня это не достижение выиграть что-нибудь. Так, пришел поучаствовать."

 

Гораздо азартнее соревнуются би-бойс и би-гёрлс. Так называют себя частники соревнований по брейк-дансу. Здесь «Добрая битва» проходит в форме баттлов — традиционных для таких состязаний танцевальных дуэлей. Первый участник на языке танца обращается к противнику, тот ему отвечает. Триумвират судей определяет лучшего. Или лучшую – девушки соревнуются наравне с парнями. А вот на соревнования граффитистов изначально пригласили победителей.

 

Александр Григорян, СУДЬЯ КОНКУРСА ГРАФФИТИ

"У нас здесь 3 участника из Владимира, которые прошли конкурсный отбор, заняли 1-2-3 место и гости из Ивановской области, Ярославской и Москвы".

 

«Добрая битва» закончилась к шести вечера – победили молодость, оригинальность и любовь к жизни. Но День молодежи на подведении итогов не закончился – после соревнований участников и зрителей ждали развлекательная программа и дискотека.

 

Ольга Редина, Петр Соколов