Девять миллионов унес ураган

Оборванные провода, вырванные с корнем деревья, кое-где погнутые трубы газопровода. Даже спустя две недели в  Камешково  еще видны  последстявия стихии. Местные жители злополучную ночь с 14 на 15 июня до сих пор вспоминают с ужасом. 

 

Татьяна Бумагина — жительница дома №58 по улице К.Маркса (г.Камешково)"С 14 на 15 июня здесь был такой ураган, все боялись, что это дерево упадет на провода, и вот здесь обрушится все".       

 

После той грозовой  ночи у многих камешковцев появилась боязнь высоких деревьев. Которые во время грозы падали на   электрические провода, пробивали крыши домов и даже повредили газопровод. Чудом никто не пострадал.  Жители ул.Карла Маркса вторую неделю обивают пороги чиновников с просьбой спилить все высокие деревья в их районе. Чтобы не повторился прошлогодний случай, когда упавшая береза унесла жизнь подростка. 

 

Виталий Гусаров —  житель улицы К. Маркса (г. Камешково)"Девочку одну убили. Упала береза и девочку насмерть. Жалуемся, жалуемся, а что толку. Вот как убъет кого-нибудь, тогда быть может спохватятся. Потом спохватились".

 

По словам мэра   Камешково, Ирины Ножкиной — превочердная задача на сегодня — ликвидировать последствия урагана   и отремонтировать поврежденные кровли домов.

 

ИРИНА НОЖКИНА — глава города Камешково"Я надеюсь, что мы постарались сориентироваться быстро, не так быстро, как хотелось бы, потому что работы были очень затратные. Например, люди начинали восстанавливать крыши под наше честное слово".

 

Константин Мешков — начальник управления ЖКХ г. Камешково"Работы идут с 15-го числа, не прекращаясь. Техники и средств у нас пока хватает".

 

Для  жителей пострадавшей улицы такие доводы —  не слишком убедительны. Поэтому они решили за свой счет организовать вырубку. Собрали 8000 рублей. Но этой суммы не хватит на ликвидацию даже одного дерева.

 

Наталья Казарина   —  житель улица К. Маркса (г. Камешково)"Чтобы спилить дерево нужно 5 тысяч рублей. Одно? да! Одно дерево пять тысяч! И еще 12 тысяч чтобы его увезти.То есть одно дерево получается 17 тысяч. Да получается 17 тысяч!  И сколько деревьев надо спилить? Надо спилить 13 деревьев".

 

ИРИНА НОЖКИНА — глава города Камешково"Инициатива у нас бывает разная, она приветствуется, но пока мы обходимся чисто своими городскими силами. Жители помогают в меру своих сил и возможностей".

 

По словам Ирины Ножкиной, к 1 июля все последствия урагана будут устранены.  В предстоящие выходные власти города планируют провести субботники на всех пострадавших от стихии  территориях. Там же будет решен вопрос относительно вырубки деревьев на улице К. Маркса. Средства на востановительные  работы  в городской казне есть — подчернкула глава города.

 

Максим Грибков, Андрей Максимов.