Антинаркотическая акция прошла в лагере «Витязь»

В то время,  как одни воспитанники патриотического лагеря «Витязь», сегодня — не скрывая сожаления, стоят на посту,  их друзья по отряду занимаются на мастер-классе пятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Викулова Акция «Знать, чтобы жить!» — проводится в рамках международного дня борьбы с наркотиками, который традиционно отмечается 26 июня. Кульминацией этого события во Владимире станет раздача бело-голубых ленточек — символов жизни без наркотиков. Задача сегодняшней встречи — помочь ребятам устоять перед соблазном их попробовать.

 

Ирина Пруцкова, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ПРОФИЛАКТИКИ УФКСН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Какие подобрать слова и аргументы. И не просто навязываем свое мнение. Прежде всего, их спрашиваем. И очень важно, что они, действительно, говорят хорошие вещи, правильные". 

 

 «В борьбе с наркотиками все средства хороши»,- подумали организаторы акции и привезли в Юрьев-Польский район целый арсенал этих средств. Просмотр документальных фильмов с шокирующими откровениями наркоманов, разъяснительные беседы и пугающие цифры статистики — для подростков довольно серьезные аргументы против наркотиков.

 

Дмитрий Спирин, УЧАСТНИК ОБЛАСТНОЙ ВОЕННО- ПАТРИОТИЧЕСКОЙ СМЕНЫ «ВИТЯЗЬ» (ПОС. ЗОЛОТКОВО, ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ Р-Н)

"Пробовать никому не советую, и сам не собираюсь, потому что так умирать — это не мое."

 

Виктория Ощеева, УЧАСТНИЦА ОБЛАСТНОЙ ВОЕННО- ПАТРИОТИЧЕСКОЙ СМЕНЫ «ВИТЯЗЬ» (Г. ЛАКИНСК)

"Я не хочу употреблять наркотики, потому что у меня на жизнь другие планы".

 

 Но даже во время обсуждения серьезной проблемы, в детском лагере всегда есть место развлечению. Представители спортивного общества «Динамо» — еще одни участники сегодняшней встречи, провели для ребят военизированную эстафету. Какие тут наркотики: даже здоровому и энергичному организму с трудом удается справиться с заданиями.

По последним данным, 20% наркоманов в России- школьники. В последнее время все чаще в группу риска попадают дети в возрасте 11-13 лет — это ровесники большинства ребят из лагеря. Возможно, сегодняшняя акция не избавит всех от опасного любопытства, но уж точно даст понять: наркотики и жизнь — несовместимы.

 

Анна Митяева, Александр Кондрашов