А ты знаешь, что произошло 22 июня 1941 года?

 На Театральной площади в считанные минуты выросла своеобразная «стена памяти». На ней активисты «Стали» разместили фотографии с фронта. По мнению организаторов акции – сегодня молодежь имеет довольно смутные представления о Великой Отечественной.

 

Алина Давыдова, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Алина, скажи пожалуйста, что за день – 22июня?

— Не знаю…

— А знаешь, в какой день началась Великая Отечественная война?

Ну, так… знаю…

 — Когда?

— Не помню…

 

Александр Гусев, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

Что за день 22-ое июня, знаете?

— Нет.

 

Оксана Новожилова, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

-Оксана, знаете ли вы, что за день 22-ое июня?

— Нет.

— А знаете, когда началась Великая Отечественная война?

— Блин, даже растерялась, в 41-ом, да?

 

Активисты молодёжного движения предлагали владимирцам вечером 21-ого июня выехать в Москву и принять участие в гражданской панихиде. Она пройдёт на Воробьёвых горах.

 

Мария Холодова, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ МОЛОДЁЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СТАЛЬ»

"22-ого июня, ровно в 4 утра, когда началась война, мы вспоминаем этот день в Москве на Воробьевых горах. Каждый участник этой акции повесит колокольчик с георгиевской ленточкой на дерево в память о погибших в войну."

 

21-ого июня в 9 часов вечера от Соборной площади отправится 6 автобусов. Среди владимирцев желающие принять участие в этой акции нашлись быстро.

 

Елена Николаева, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

"У меня, например, дедушки прошли войну до Берлина. Становится страшно за наше подрастающее поколение. Так, что нужны фильмы, книги, акции и родители должны детям рассказать".

 

Участники гражданской панихиды вместе с ветеранами войны повяжут на ветви деревьев 10 тысяч колокольчиков, положив начало Аллее Памяти – символу скорби по ушедшим героям.

 

Роман Журавский Аркадий Карпов