1000 любителей велоспорта собрались на праздник

Первый номер судьи присвоили маленькому Даниле. В 2 года и 10 месяцев мальчик уже держит руль своего трехколесного велосипеда. И, пусть, сегодня дистанцию он преодолевает не без помощи бабушки, чемпионские амбиции налицо.

Антонина — БАБУЩКА ДАНИЛЫ
ы приехали впервые на этот праздник, так как мы еще маленькие. У нас семья вся спортивная: папа спортивный, старший брат спортивный и бабушка тоже когда-то была спортивной".

Андрей Цырулёв, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА "МОЛОДЕЖНЫЙ"
"Для нас самое главное – возобновить традиции велосипедного спорта. Они очень хорошие были в свое время. Таким образом , если будет 900 человек, которых мы смогли в воскресение пригласить сюда. Для нашего города с 350-тысячным населением это очень прекрасно".

ЗСамыми захватывающими стали гонки по пересеченной местности — «Кросскантри». Шесть кругов по сложной трассе. Лучшее время здесь показал 22-летний Антов Фолифоров из Коврова. В велоспотре он уже 10 лет. В послужном списке — серебро Чемпионата Мира и Европы по велоориентированию. Сегодняшние старты для Антона – проверка сил перед очередным чемпионатом Европы, который пройдет в Дании в конце июня. Уже после финиша чемпион поделился с нами секретом своего успеха.

Антон Фолифоров, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ
"Если ты не замечаешь соперника, все твои волнения, неудобства пропадают, и ты едешь просто сам с собой, борешься со своим результатом".

В соревнованиях приняли участие и люди с ограниченными возможностями. Им предстояло пройти дистанцию в 100 метров.

Юрий Кац,ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  ВООО "АРДИ "СВЕТ 
"Наши ребята в силу своих возможностей не преодолеют такие сложные дистанции, но для них была организована своя дистанция, и где они соревновались вместе со всеми. Кто-то ехал очень быстро из наших ребят, у кого-то велосипед вилял. Но он все равно ехал и доехал до финиша."

Организаторы праздника с удовольствием подчеркивают: с каждым годом на фестивале «Велодрайв» все больше участников. Велосипедное движение во Владимире активно набирает обороты. Единственное, что беспокоит, так это безопасность велосипедиста вне соревнований. 

Сергей Кругликов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА
"Пока я сюда ехал, меня чуть не сбил 24-ый автобус, когда устроил гонки с 27-ым – им уже все равно. Вот это неправильно, у нас все-таки должно быть уважение. Уважение к пешеходам мы достигли очень просто, путем повышения штрафов. Еще бы уважение к велосипедистам на дороге было, тогда было бы вообще просто замечательно". 

Роман Журавский Александр Кондрашов