Жители Владимира могут стать участниками театрализованной экскурсии

— Я представляю образ Надежды Дуровой, женщины-кавалериста, которая надела мундир и отправилась на войну защищать своё отечество.

Вот так, в игровой форме, проходит вся экскурсия. Чтобы рассказ о событиях двухвековой давности стал понятным и интересным для детей, сотрудники музея-заповедника даже примерили на себя театральные костюмы. А вот на витринах – мундиры подлинные. Форма солдат русской и французской армий, оружие времен Отечественной войны 12-го года и редкие военные документы той эпохи.

 

Марина Переведенцева, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОГО ОТДЕЛА ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА

"Все экспонаты принадлежат Государственному историческому музею, и в том числе уникальные экспонаты, связанные с нашим краем, материалы о Петре Багратионе".

Лента знаменитого военачальника с орденом Андрея Первозванного в музее выставляется впервые. Редкий экспонат долгие годы хранился в фондах музея. Всего в экспозиции — более двухсот экспонатов времён Отечественной войны.

 

Наталья Костикова, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ

"Война 12-го года – очень важное событие нашей страны. Правда, дети этого возраста ещё не изучали 19 век. Но на будущий год мы будем с этой темы начинать, и очень приятно, что с этой выставкой мы уже познакомились".

Экспонаты пробудут во Владимире до конца мая. Все желающие могут ознакомиться с экспозицией на третьем этаже палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Анна Андрианова, Пётр Соколов, ТВ-Центр Владимир.