Во Владимире сегодня обсудили генеральный план развития города

Фёдор Коньков, ЭКОНОМИСТ ИНСТИТУТА «ЛЕНГИПРОГОР» (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
"В соответствии с демографическим прогнозом население муниципального образования до 25 года будет стабильным. Т.е. на 25 год оно будет на уровне 340 тысяч и около 20 тысяч добавиться за счёт расселения жителей на территории образуемой застройки". 

Более миллиона квадратных метров жилья появится на севере и юге от Владимира. В основном это будут малоэтажные постройки. Согласно генплану, в центре города будет развиваться туризм. Это строительство гостиниц и предприятий сферы обслуживания. Учли разработчики и развитие промышленности в областном центре. Расширять производственные мощности округ будет в основном в юго-западном направлении. Правда, окончательно с границами Владимира специалисты пока ещё не определились. Один из вариантов – ввести все 16 присоединенных территорий в черту города.

Мария Шурмина, архитектор института «Ленгипрогор» (г. Санкт-Петербург)
"Это в первую очередь городская прописка, обязательно обеспеченность городскими благами, муниципальными инженерными сетями, социальной инфраструктурой и транспортом. И повышение стоимости жилья при продаже и покупке".