Во Владимире открылась первая социальная аптека

В домашней аптечке у Татьяна Александровны — лекарства на каждый день. В свои 78 лет перенесла инфаркт и три операции. Теперь таблетки для неё – предмет первой необходимости. 

Татьяна Кочнева, пенсионер
"Первое – это панкреотин. Это от поджелудочной железы во время пищи. Ну, от давления лазап. Правда, дороговато, но что делать.
От льготных лекарств по программе ДЛО ветеран тыла отказалась в пользу денег. Получить медикаменты по рецептам сейчас практически невозможно – бесплатные препараты в аптеки завозят редко."

Татьяна Кочнева, пенсионер
"Из трёх рецептов что-нибудь хотя бы получить. А дальше приходишь: нет, нет, подойдите вот тогда-то. Приходишь, срок вышел, рецепт пропал". 

Сегодня в гости к Татьяне Александровне приехала подруга. Она живёт в юго-западном районе Владимира. Слышала, что сегодня на Добросельской 2-Г открывается необычная аптека. Первых покупателей ждут скидки и подарки. Первая в городе социальная аптека – важный шаг в реализации программы «Старшее поколение». Ее реализует патриотическая общественная организация «Милосердие и порядок».
Более трёхсот наименований жизненно важных лекарств здесь можно приобрести по льготным ценам. 

Галина Свириденко, заведующая социальной аптекой
"Ну, начиная с самого простого: это анальгин, цитрамон. И заканчивая более сложными. Это препараты от давления: диратоны, энапы. Это препараты успокаивающего действия. Это препараты для диабетиков: снофоры, грибомеды. 
Социальная аптека – это не только низкие цены. Но и внимательный персонал. Все фармацевты прошли специальную подготовку".

Дарья Торопыгина, координатор программы «Старшее поколение» ВПОО «Милосердие и порядок»
"Покупатель, придя в аптеку, сразу попадает в атмосферу доверия, доброжелательности. Плюс ещё отношение фармацевтов, которые смогут не только дать консультацию, а просто пообщаться с посетителем. Особенно это важно для представителей старшего поколения.
Первые посетители социальной аптеки сегодня получили в подарок поливитамины и дисконтную карту. Она дает возможность делать покупки со скидкой в семь процентов".


 Мария Богданова, пенсионер

"Придём обязательно. Сегодня мы не учли ещё, мало взяли денег. А уже придём завтра с карточками и возьмём побольше".

Аптека ориентирована на социально незащищённые слои населения: пенсионеров, ветеранов, инвалидов, многодетные и малообеспеченные семьи. Впрочем, покупать лекарства, а также средства ухода и гигиены в аптеке по адресу Добросельская, 2г могут все владимирцы. 
Александр Варламов, Андрей Максимов, ТВЦентр-Владимир