Вместо больницы спортивный зал

Амбулатория 8 марта 1927 год. Это надпись – единственное напоминание о больнице. Ее реорганизовали в прошлом году. Объединили с Собинской. Бывшее административное здание отдали детям для занятия спортом.

 

Виктор Аникин – ГЛАВА СОБИНСКОГО РАЙОНА

"Если нет условий строить новые комплексы, надо искать возможность размещать детей в освободившиеся здания".

 

Во время войны в этом здании был госпиталь. Здесь принимали раненных с фронта. Здание всегда имело медицинское предназначение. И никак иначе. Теперь здесь спортивный клуб — «Наука побеждать».

 

Александр Меньшиков – РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КЛУБА «НАУКА ПОБЕЖДАТЬ», РУКОВОДИТЕЛЬ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»

"Прибегает мой воспитанник. Забегает и говорит, мне сказали, что здесь раньше морг был. Я говорю, морга не было. Здесь была котельная. Мы столкнулись с тем, что здесь много коммуникации"

 

Всего до этого момента в Лакинске было три спортивных сооружения. И это на 17 тыс человек. В новом зале в основном будут заниматься борцы. Они уже опробовали ковер.

 

Станислав Разин — юный спортсмен

"Зал отличный, ковер мягкий. Раньше в другой город ездил, там ковер жесткий был, я чуть локоть себе не разбил, а здесь мягкий".

 

В планах – рядом с борцовским залом построить футбольное поле и баскетбольную площадку. В перспективе вместо больничного комплекса здесь будет спортивный.

Это помещение бывшего пищеблока. Еще год назад на этих плитах готовили для больных обеды – завтраки и ужины. Скоро плиты уберут. Здесь будут готовить спортсменов. Здание отдали под тренажерный зал.

Расходы на оборудование новых спортивных площадок готова на себя взять администрации района.

 

Полина Храмова, Павел Фомин