«Вместе воспитаем патриотов любимой родины»

Из четырех томов «Войны и мира» десятиклассница Маша Гаврилова прочла уже 3. 

Мария Гаврилова, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №3, Г.ВЛАДИМИР
«Мне нравится эта книга, но, конечно, отрывками. Вот, например, некоторые эпизоды про войну…ну как-то мне не очень интересно».

Но со школьными требованиями не поспоришь — для успешной учебы нужно хорошо ориентироваться во всех программных произведениях. Сегодня вместе с одноклассниками Маша спешит в общественную организацию «Милосердие и порядок». В рамках программы «Вместе воспитаем патриотов любимой родины» здесь начали показывать школьникам отечественные фильмы. В этот раз на экране киноэпопея «Война и мир» Сергея Бондарчука.

Дарья Торопыгина, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ «СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ» ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
«Дело в том, что у нас сейчас поступает очень много заявок на показы фильмов, снятых на сюжеты по произведениям школьной программы. Мы планируем развивать это направление и показать такие известные произведения, как «Ревизор» Гоголя, «Жестокий романс» и многие другие».

Давно доказано: дети лучше воспримут произведение, если увидят фильм, снятый по его мотивам. Педагоги рады, что теперь такая возможность есть и у владимирских школьников.

Ирина Еремина, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ГИМНАЗИИ № 3.
«Мне хотелось бы, конечно, как учителю литературы, чтобы после просмотра этого фильма ребята еще раз открыли роман «Война и мир». /// Конечно, мы решаем и практические задачи, потому что в едином государственном экзамене в задании С есть вопросы, связанные с областью кинематографии».

 На экране романтическая история любви Наташи Ростовой и князя Андрея сменяется батальными сценами. Фильм Бондарчука — лучшая экранизация «Войны и мира». Картина завоевала «Оскар» и «Золотой глобус». И школьники, впервые соприкоснувшись с классикой кинематографа, не могут сдержать эмоций.

Елена Лаврова, УЧЕНИЦА 10А КЛАССА ГИМНАЗИИ №3, ВЛАДИМИР.
«Фильм мне, безусловно, понравился. Он очень красочный, я даже не ожидала, что так втянусь в саму картину. Мне очень понравились многие сцены. Очень яркой была сцена бала, естественно, очень понравился Андрей Болконский, сцена с дубом. Мне очень понравилось».

Александр Ефремов, УЧЕНИК 10А КЛАССА ГИМНАЗИИ №3, ВЛАДИМИР.
«Фильм — это, конечно, очень противоположно книге. Мне понравились в основном сцены сражений, т.к. я мальчик»

В общественной организации «Милосердие и порядок» рады каждому зрителю. Ветераны здесь могут вспомнить военную молодость, не бывает свободных мест и на просмотрах семейных фильмов. Зрители активно участвуют в составлении репертуара. Записаться на сеанс, а также оставить заявку на показ любимого фильма можно по телефону 31-40-70.

Анна Митяева, Андрей Максимов