Владыка Евлогий освятил Зал классической музыки

Идея освятить зал, который уже давно стал для города и области настоящей Меккой классического искусства, возникла спонтанно на одной из встреч архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия и директора Центра хоровой музыки Артема Маркина.

Чин освящения приурочили к Епархиальному совету. В составе небольшой делегации из благочинных храмов Владимиро-Суздальской епархии владыка Евлогий осмотрел церковь Святого Георгия Победоносца, Введенский и Владимирский приделы которого недавно были возвращены приходу, а после возглавил чин освящения Зала классической музыки, окропив его стены святой водой. Своеобразным эпилогом церковного ритуала стало выступление камерного состава губернаторского симфонического оркестра, который исполнил для архиепископа произведения Чайковского, Вивальди и Хачатуряна.
— Сотрудничество церкви и культуры — это новое хорошее дело, отныне и впредь мы всегда будем добрыми соседями, — убежден владыка Евлогий.
Со своей стороны Артем Маркин надеется, что установление добрососедских отношений с приходом Георгиевской церкви станет точкой отсчета в деле создания совместного неформального музыкально-православного комплекса.
— Освящение нашего многострадального зала дарит мне надежду на то, что Господь не оставит нас, — отметил директор ЦХМ, — и мы будем и впредь работать в этих стенах на благо музыки и людей, которым она не безразлична.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото А.Николаева