Владимирские водники живы и здоровы!

Анзор Саралидзе – ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ВлГУ

"Ребята все здоровы, живы, все нормально. Они сплавляются по этой речке, на которой и находились последние несколько дней. Спасатели российские сплавляются за ними, чтобы было больше уверенности, что все нормально, чтобы быстрее их доставить на место. Т.е. все нормально, они передвигаются в сторону российской границы".  

 

В экспедицию водники отправились 26 апреля. По плану они должны были сплавляться по реке Бзыбь в районе озера Рицца в 20 км от российско-абхазской границы.

Но Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии не выдало российским туристам разрешения на сплав. Наши водники продолжили путешествие на свой страх и риск.

Вот карта сплава. Степан тоже должен был отправиться в поход, но в последний день сдал билеты. Он рассказывает: водники были достаточно подготовлены к  экспедиции, они заранее изучили отчеты прохождения этой реки.

 

 Степан Ремыга – ТУРИСТ-ВОДНИК

"Там начинается  сезон дождей, уровень воды поднялся. Был паводок, возможно, не такой сильный. Участки, которые были в начале, они не спешили их переходить, рисковать незачем было, это глупо. Они просто выбились из графика на пару дней".  8 мая группа должна была выдвинуться домой, но на связь никто из участников экспедиции не вышел.

 

Обеспокоенные родители обратились в Управление МЧС России по Владимирской области. Начались поиски. Уже 9 мая группа была обнаружена с вертолета в районе Бзыбского ущелья. Студенты рассказали, что в этом месте отсутствует телефонная связь. В настоящий момент водники самостоятельно продолжают свое путешествие. Во Владимир группа вернется к концу недели.