Владимирские девушки приняли участие в съемках фильма «Царь»

Рабочий день Елены, ведущего менеджера банка, подчинен строгому графику. Но в круге ее интересов не только составление отчетов и встречи с клиентами. Решение бизнесвумен сняться в массовке кино сильно удивило ее коллег.
Елена Лысова, ВЕДУЩИЙ МЕНЕДЖЕР БАНКА, УЧАСТНИЦА СЪЕМОК ФИЛЬМА «ЦАРЬ»
«Ну это, скорее всего, семейная традиция. Потому что мой отец снимался в свое время, кстати, тоже был исторический фильм, по-моему, про Ивана Грозного. И так получилось, стечение обстоятельств, что я увидела объявление. Пришла на кастинг, меня выбрали и я решила испытать судьбу и сняться в фильме».
Спустя год после окончания съемок фильма «Царь» они встретились снова. Героини одной из самых эмоциональных сцен картины — изгнания боярских дочерей из царского дворца. Воспоминаний о съемках у девушек много. Работа над сценой шла 5 дней. На площадке массовку картинно избивали опричники, запрягали в повозки, бросали в воду.
София Шепеля, УЧАСТНИЦА СЪЕМОК ФИЛЬМА «ЦАРЬ»
«Я на съемки поехала, чтобы увидеть Олега Янковского. Потому что, представляете, все свое детство, всю свою юность я смотрела фильмы с ним. И тут он живой, он настоящий.»
Алиса Уткина, УЧАСТНИЦА СЪЕМОК ФИЛЬМА «ЦАРЬ»
«С нас смывали всю косметику, стригли ногти, возвращали нам первоначальный природный вид»
Прыжок в Каменку был финальным эпизодом сцены изгнания боярских дочерей из дворца. Погода в день съемок выдалась ветреная, было холодно. Знаменитые артисты кутались в теплые одежды, а владимирские девушки в тонких льняных рубахах бросались в реку. Тогда под ногами у девушек был мостик. Но сегодня в Суздале не осталось ни одной декорации фильма. А ведь ещё буквально полгода назад терема Москвы 16 века соседствовали здесь с татарскими юртами.
Юрий Белов, ИСТОРИК И ЖУРНАЛИСТ, ЖИТЕЛЬ Г. СУЗДАЛЬ
«Бюджет, конечно, был очень большой. И о том, что он был большой, свидетельствует то, что вот строили декорации в таком большом количестве: на берегах Каменки, на территории Спасо-Ефимьева монастыря, в других местах»
Каким фильм стал после монтажа – широкая публика узнает осенью. Именно тогда, по словам продюсеров, «Царь» появится в кинотеатрах. А первые отзывы критиков станут известны уже 17 мая, когда картину представят в Каннах.
Анна Митяева, Андрей Максимов, Олег Егоров