Владимир посетил Сергей Степашин

На заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в условиях кризиса прибыли главы городов и районов области. Приглашены также руководители департаментов и силовых ведомств. Проводил заседание Председатель счетной палаты России. Сергей Степашин начал с положительной статистики. Владимирская область по ряду показателей  входит в пятерку лучших регионов страны.

 

Сергей Степашин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ

 "В части, касающейся реальных доходов населения. Как это ни странно звучит в период кризиса." 

И все-таки   кризис дает о  себе знать. На грани исчезновения Гусевской завод — производитель хрусталя. В пять раз сократил выпуск продукции «Кольчугцветмет». Не в лучшем состоянии находится автомобильная промышленность.

 

Сергей Степашин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ

"В целом автопром сел во всем мире, в России он опустился ниже некуда, но есть ростки".

 

Есть подвижки и в развитии малого и среднего бизнеса.  Здесь   остро сказывается недостаток финансирования. Не исключение и Владимирская область. Министерство финансов приняло решение о выделение целевых средств на эту отрасль. К первому июня деньги должны прийти в регионы, в том числе и наш.   По мнению Сергея Степашина, в области созданы хорошие условия для развития малого предпринимательства.

 

Сергей Степашин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ

"Человек не пойдет работать и зарабатывать туда, особенно по мелкому и среднему бизнесу, где его оберут, ограбят и будут постоянно мордовать, крышевать  в том числе власть местная. Значит, созданы нормальные условия. Если это так — дай Бог."

 

 В конце заседания награда нашла героя. Сергей Степашин вручил Николю Виноградову знак Ассоциации контрольно-счетных органов  «За развитие финансового контроля». Из глав субъектов федерации подобный есть только у мэра Москвы Юрия Лужкова.  Жаль только, журналисты не стали свидетелями этого торжественного момента.   

У председателя Счетной палаты чрезвычайно плотный график. Во Владимир Сергей Степашин прибыл в десять утра. Два часа общался с губернатором, потом — встреча с журналистами. Последний пункт программы — посещение Суздальского Покровского монастыря.

 

Дмитрий Кошелев, Петр Соколов