«Весенний субботник» на внедорожниках

 Без карты – нет ни единого шанса сориентироваться на местности. Все участники стартуют на поле рядом с лагерем “Чайка”. После чего каждый сам разрабатывает маршрут. Цель у всех одна – пройти наибольшее количество контрольных точек. Они разбросаны по территории диаметром в 20 километров. Прохождение пунктов подтверждает только фотография. На ней водитель должен одной рукой дотронуться до метки, другой — до транспорта.

 

Алексей Каламоец, УЧАТНИК СОРЕВНОВАНИЯ «ВЕСЕННИЙ СУББОТНИК»

"Мы пытались прорваться вон к той точке, вон 2 сосны в болоте. Но они оказались слишком слабые, не выдержали веса машины, под весом лебёдки немножко упали".

 

По полному бездорожью добраться до точки — это ещё полдела. Нужно уметь из неё выбраться – как можно быстрее и без потерь.

Время на прохождение трассы ограничено – всего 9 часов. А точек – более 50. Большинство участников в джип-триале не новички. Быстро ориентируются и успешно справляются с трассой.

Те же, кто на подобном заезде впервые – наблюдают за профи и учатся на собственных ошибках.

 

Игорь Куркин, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ «ВЕСЕННИЙ СУББОТНИК»

"Надо брать гребки для ремонта колёс. Потому что мы наехали то ли на колючку, то ли ещё на что-то. И сразу 3 колеса пробили – пришлось ехать сюда кое-как с подкачкой. Потом на шиномонтаж – т.е. мы потеряли часа 3, наверное."

 

Из 30 участников с трассы сошли 2 квадроцикла и 4 автомобиля. Один внедорожник даже пришлось увозить на эвакуаторе. По словам организаторов, поломки — неотъемлемая часть соревнования.

 

Дмитрий Козлов, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ «ВЕСЕННИЙ СУББОТНИК»

"Нам нравится экстрим такой, грязь помесить. Преодолевать сложные препятсвия, где даже трудно иной раз пешком пройти бывает".

 

 

Те, кто вовремя вернулся на финиш и прошёл наибольшее количество точек, стали победителями. Призёров четверо – по количеству классов. Организаторы говорят – весенний субботник удался. Следующий они планируют провести в начале осени.

 

Валентина Ивакина, Павел Фомин