Веломарафон под дождем

 Самый опытный участник велопробега Владимир Мерзликин в этом сезоне уже накатал полторы тысячи километров. Участник 11-ти марафонов, в том числе и суточных – уверен: важны подготовка до гонки и питание вовремя.

 

Владимир Мерзликин, УЧАСТНИК ВЕЛОМАРАФОНА

"Напиток – это сироп одуванчика с лопухом, допустим. Это такие типа биогенные стимуляторы. Ну что у меня ещё: подсоленный чай, чтобы сердце нормально работало".

 

Преодолеть нужно дистанцию длиной 200 километров, не обязательно на время. Главное – выполнить квалификацию, «бревет» по-французски.

 

Вячеслав Беседин, ОРГАНИЗАТОР ВЕЛОМАРАФОНА

"По правилам парижского клуба, «бревет» проходит в любую погоду, кроме снега, который препятствует движению велосипедиста непосредственно. Правила надо соблюдать".

 

Стартуют участники в восемь утра. Их путь лежит в Гусь-Хрустальный, далее через посёлок имени Воровского в сторону Судогды, потом через Пенкино во Владимир. Но уже на первых километрах дорога подкидывает сюрприз.

 

Вячеслав Беседин, УЧАСТНИК ВЕЛОМАРАФОНА

"Прокололись вот, заклеились. Сейчас поедем дальше".

 

В рюкзаках у велосипедистов – самое необходимое: инструмент и вода. Питание организуется на контрольных пунктах. Через восемь часов после старта на финише появляются первые участники. Мокрые до нитки, но — довольные собой.

 

Владимир Бушков, УЧАСТНИК ВЕЛОМАРАФОНА

"Вообще, нормально. Дождь – классно. В хорошую погоду и дурак проедет".

 

Чай с пирожными – чтобы быстрее восстановиться после гонки. Но это не главная награда за труды. Гораздо значительней — впечатления от поездки и запас отличного настроения на предстоящую неделю.

 

Александр Варламов, Олег Егоров