В Суздале прошли учения с авиацией

 В Суздале объявлено чрезвычайное положение.  Террористы захватили автовокзал. Сорок человек в заложниках. От властей требуют освобождения всех террористов отбывающих сроки в российских тюрьмах. После переговоров отпускают 15 заложников. Но затем обстановка накаляется до предела. Сотрудники спецслужб задерживают грузовик, начиненный взрывчаткой. Смертельный груз обезвреживают, но  по требованию террористов машину приходится отконвоировать к вокзалу. В штабе принимают решение о штурме. Террористы выступают с требованием предоставить им вертолет и возможность добраться до него без препятствий. Автобус, на котором террористы пытались добраться до места посадки в вертолет, был взят штурмом. К сожалению, во время операции пострадало двое заложников. Сейчас они доставлены в больницу. По такому сценарию сегодня проходили плановые учения. В них приняли участие почти все силовые структуры области: ФСБ, МВД, Внутренние войска, спасатели и военные. Всего — полторы тысячи человек. Обезвреживание террористов заняло от силы минуту. Еще две – на обыск злоумышленников и оказание помощи пострадавшим заложникам. По мнению наблюдателей из оперативных штабов центрального федерального округа,  учения прошли слаженно и четко.

 

Сергей Валенков, НАЧАЛЬНИК УФСБ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"В целом группировка, действия мы развернули мы еще рано утром, в принципе показала готовность к действиям в любых условиях при любом развитии оперативной обстановки. В целом я удовлетворен и считаю, что группировка готова к действиям".

 

Подобные учения во Владимирской области проводятся регулярно. Места проведения и сценарии каждый раз новые. Цель всегда одна: как можно лучше подготовить служебный состав силовых подразделений к возможным чрезвычайным ситуациям. Хочешь мира – готовься к войне.

 

Ольга Редина, Александр Кондрашов, ТВЦентр-Владимир.