В Суздале открылось региональное отделение Союза Грузин России

Этого человека с оружием бояться не стоит. Традиционный кинжал – лишь бутафория. Коллектив национального танца «Арагви» готовится к выходу на сцену. На Владимирскую землю эти грузины пришли не воевать, а танцевать. И петь свои народные песни.

 

Тина Хацуриани, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА "АРАГВИ" (Г. МОСКВА)

"Чтоб показать, как танцевали у нас, нашу национальную форму, танец, что мы не забываем традиции наших предков".

 

Только дружба — и никакой политики. Сложные дипломатические отношения, отсутствие авиасообщения, запрет на грузинские вина — Cоюз грузин России расширяет ряды вопреки обстоятельствам. Каждый месяц – новое отделение. Наша организация межнациональная, говорят основатели Союза. В его списках есть и украинцы, и евреи, и русские.

 

Владимир Киселёв, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Исторически наши народы всегда жили в дружбе, и они должны так же продолжать дружить. И те действия, которые предпринимаются недобросовестными политиками по искусственному разделению наших народов, думаю, они в итоге потерпят фиаско".

 

Кинжал на сцене – только символ. Эхо грузино-осетинского конфликта до Владимира не докатилось – утверждают гости. На территории области живут тысячи грузин. И – ни одного столкновения на почве расовой ненависти.

 

Михаил Хубутия, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА ГРУЗИН РОССИИ

"И дальше будем танцевать, и дальше будем петь, благотворительностью заниматься. И дальше будем показывать, что грузины никогда не хотели ни воевать, ни в противоречиях жить с Россией, а наоборот".

 

Танцы и песни у стола – традиция любого кавказского праздника. Поздравить земляков с созданием общины приехал, пожалуй, один из самых известных в России грузин Сосо Павлиашвили.

 

Анна Андрианова, Андрей Максимов