В областном парламенте сегодня было жарко!

 

1 час на один вопрос. Таких дискуссий в обл парламенте не было давно. И все дело в женщине. Депутаты зак собрания сегодня решали – достойна ли Ирина Табацкова возглавлять Ковров до 2011 года. Согласно новому законопроекту, в случае положительного ответа, срок ее полномочий был бы продолен почти на год. Не допустить этого призвали депутаты из Коврова.

 

Виктор Кауров – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

"Уважаемые депутаты. Я произношу эти слова перед Вами сегодня. Если вы не проголосуете «за» инициативу депутатов г. Коврова, Вы совершите преступление против людей МО г. Ковров".

 

Против Ирины Табацковой выступила и инициативная группа граждан Коврова, специально приехавшая на заксобрание области. Всего в городе за последнее время удалось собрать 15 тыс подписей против главы города.

 

Евгений Рычков – ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

"Все это поступило в адрес комитета и заксобрания. Вся это огромная папка документов была изучена. И все они просят нас об одном – не продлевать срок полномочий главе Коврова"

 

Виктор Шохрин — ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Аллергия у людей от власти и некоторых руководителей. Я не буду называть фамилии и руководителей, но это реальность".

 

Не нашла поддержку Ирина Табацкова сегодня и у депутатов от фракции КПРФ. Но профессиональная неприязнь к главе Коврова не позволила коммунистам проголосовать «за» не продление сроков ее полномочий.

 

Александр Синягин — ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ)

"Субъективизм в этом деле не допускается. Я надеюсь, что вы это хорошо понимаете. Делить МО на чёрные и белые — одни нам нравятся, другие нет- мы не имеем права"

 

Сергей Сахаров — ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

"Я не понимаю фракцию КПРФ и слова Александра Михайловича про субъективизм. Это не субъективизм, а законное право, по которому мы можем не продлевать срок полномочий Коврову".

 

Свой вариант решения предложила областная администрация. По словам, заместителя губернатора, при желании снять с должности Табацкову можно и другим способом.

 

Сергей Квасников – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Закон специальный вышел 7 мая. Речь идет о возможности удалить главу в отставку. За эту инициативу должны высказаться треть депутатов, а поддержать две трети. И весь вопрос".

 

В итоге голосовать предложенную поправку решили поименно. Результат – 29 — «за», 7 «против».

 

Владимир Киселев – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Мы считаем, это единственный путь решения данной проблемы, потому что мы должны в первую очередь ориентироваться на мнение граждан".

 

Таким образом законопроект о сокращении и увеличении сроков полномочий органов местного самоуправления сегодня был принят во втором чтении. Город Ковров в нем не значится.

 

Полина Храмова/Олег Егоров