В области проводится операция «Скорость»

Этот водитель, опаздывая на работу, успел нарушить сразу два правила дорожного движения. Радар зафиксировал превышение скорости. К тому же во время обгона справа.

Инспектор ГИБДД в рейде всего три часа. И уже пять протоколов только о превышении скорости. По действующему законодательству, за поездку «с ветерком» водителя могут не только оштрафовать , но и прав лишить. Все зависит о того, насколько превышена скорость. 

 
Роман Шинягин, старший инспектор ДПС отдельного батальона по г. Владимиру
"Свыше 20 км/ч штраф предусмотрен по второй статье – 300 рублей. Свыше 40 км/ч штраф от одной до полутора тысяч рублей. Четвертая часть там превышение больше 50 км/ч там идет либо лишение прав, либо штраф в размере 2 тысяч рублей".
 
Такие меры лихачей, видимо, не пугают. Количество ДТП, связанных с превышением, постоянно растет.
 
Михаил Маслов, инспектор Управления ГИБДД по Владимирской области
"Если в прошлом году произошло 116 аварий. То в этом году 150. То есть рост чуть меньше 30%. Это серьезные цифры. Это нас не радует. А значит, мы будем строже подходить и больше работать по выявлению таких нарушителей".
 
По статистике, любое превышение скорости экономит не более пяти или десяти минут в пути. Но слишком часто подобная экономия стоит жизни.
Ольга Редина, Павел Фомин