В области будет создана комиссия по развитию малого и среднего бизнеса

 Игорь Першин – ГЛАВА КОМИССИИ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ЧЛЕН СОВЕТА ВО ООО "ОПОРА РОССИИ"

"Вчера было принято решение заксобрания, чтобы с этим вопросом разобраться. Сделали мы предложение губернатору пересмотреть нижнюю планку этой дифференцированной шкалы к ставке кадастровой оценки земли. К органам местного самоуправления обратились. Серьезная сейчас работа должна быть проведена, чтобы не уничтожить этими налогами и арендными платежами на землю малый и средний бизнес."

 

По предложению комиссии планку предполагается снизить в 10 раз. И чем быстрее, тем лучше. В настоящей момент на территории области более миллиона предприятий малого и среднего бизнеса. Все они заинтересованы в разрешении вопроса кадастровой стоимости земли.

Другая инициатива комиссии – снизить процентную ставку упрощенной системы налогообложения с 15-ти до 5 процентов Такое право региональной власти дает федеральный закон. Но в нашей области им еще не воспользовались.

 

Сергей Казаков — ЧЛЕН СОВЕТА ВО ООО "ОПОРА РОССИИ"

"Пока что-то обсуждается где-то там, но реально сегодня в ЗС нет законопроекта по снижению этой ставки. Там говорят, надо определенной категории снизить, в зависимости от создаваемых рабочих мест. Разные рассуждения, но реального закона на сегодня нет".