В Меленках прошел мини-футбольный турнир «Кубок Поколений»

Чемпионы прошлого года команда Вязников сегодня проигрывает почти всухую – 5:1. 
Устали – для них это третья игра за выходные. Да и уровень турнира с прошлого года заметно вырос.

Виктор Зубов, организатор турнира по мини-футболу “Кубок Поколений”
"Уже знаем уровень игры каких-то команд определённых. И поэтому каждый год подбираем те команды, по уровню мастеровитости, чтобы турнир был зрелищным"

Николай Кузнецов, арбитр ассоциации мини-футбола России
"Видно, что команды усиливаются, они тренируются. Соответственно, молодёжь перспективная участвует – быстро бегут ребята, имеют неплохую техническую подготовку".

В турнире «Кубок Поколений» практически нет возрастных ограничений. На поле вышли игроки от 18 до 60 лет. Единственное условие — команды формируются по возрастам: до 35, старше 35-ти и старше 45-ти лет. Причём, если на игру выходит команда «молодых» и ветеранов, последним добавляют одного игрока. 

Сергей Панин, секретарь политсовета местного отделения партии “Единая Россия” г. Меленки
"В таких соревнованиях, кроме преемственности, ещё, как говорится, побеждает сильнейший. Что мы, собственно, желаем. А зрители сегодня просто пришли на футбол, полюбоваться красивой игрой и поболеть за своих."

Во втором туре численное преимущество – за меленковскими командами — их 4 из восьми. Также за первое место сразились представители Вязников, Касимова и две команды из Гусь-Хрустального. 

Лучше всех с мячом справилась одна из меленковских команд. Они не только прошли в финал, но и стали победителями турнира. 

Александр Смолин, капитан команды «Меленки»
"Потом и кровью, можно сказать. Что как – тренировались… Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки!"

Награда за второе место — у команды из Гусь-Хрустального. Третье взяли касимовцы . На следующий год организаторы планируют значительно расширить географию команд-участников. Может, даже выйти за рамки региона. Также в планах увеличить количество женских команд, чтобы они составили достойную конкуренцию мужчинам.

Валентина Ивакина, Аркадий Карпов