Точная копия знамени Победы приняла участие в торжественном построение курсантов ВЮИ

8:00. Все курсанты Владимирского Юридического института выстроились на плацу. Дело тут не только в военной дисциплине. Сегодня они отдают дань уважения тем, кто 64 года назад подарил миру Победу.

 

Сергей Емельянов, НАЧАЛЬНИК ВЮИ УФСИН РОССИИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ

«Наша задача — чтить и помнить тех, кто воевал за нашу Родину. Кто отстаивал ее честь и независимость. Поздравляю весь личный состав института с праздником- с Днем Победы»

 

Обязательная часть мероприятия — вынос знамен. Впервые в построении участвовало Знамя Победы. Точная копия водруженного на рейхстаге штурмового флага 150-й Идрицкой стрелковой дивизии была недавно подарена музею института. Таких символов Победы в нашей области всего 20. 

 

В предпраздничные дни забот у ветеранов много, но время для встречи с курсантами они все же нашли.

 

Степан Тазин, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ

 «Сейчас мы, фронтовики ощущаем к нам глубокое уважение, что придает нам силу. И хочется сказать: к всем чертям болезни и невзгоды, чтобы приносить больше пользы нашей любимой родине»

 

Уже несколько недель курсанты института готовятся к параду Победы. Завтра наравне с юношами в празднике примут участие девушки. Некоторые — уже не в первый раз.

 

Валентина Долотова, КУРСАНТ 5 КУРСА ВЮИ УФСИН РОССИИ

«Дух замирает и даже  когда мы проходили по площади торжественным маршем, потом мы с девчонками смеялись, потому что шли и не дышали- задерживали дыхание, шли на одном вздохе».

 

Принять участие в праздничном параде смогут только лучшие из полутора тысяч курсантов. Торжественный марш перед институтом можно считать генеральной репетицией.

 

Анна Митяева, Андрей Максимов