Спасатели проверили водоемы

Опробовать гидрокостюмы и подводные маски, проверить герметичность баллонов с кислородом. Пока водолазы готовятся к очистке дна, сотрудники МЧС проверяют, всё ли есть на берегу.

 

Валерий Кисляков, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ПО ГО И ЧС И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. ВЛАДИМИРА:

"Спасательный пост оснащён, как вы видите, спасательной лодкой, мегафоном, ласты, маска, спасательный конец Александрова, спасательные носилки и прочее имущество".

 

В этом году на берегу озера Семязино появится новая рРРаздевалка. Для удобства отдыхающих сюда привезли пляжный песок и установили сетку для волейбола. А за безопасностью купальщиков с берега будут следить трое спасателей и врач. В аптечке Вадима Соловьёва – зелёнка и йод – на случай порезов. И новые аппараты для искусственного дыхания – на экстренный случай.

 

Вадим Соловьёв, ВРАЧ

"На моей памяти один случай был, когда женщина здесь утонула. Была в нетрезвом виде, не успели заметить. Когда вытащили – было поздно."

 

Геннадий Чиркин, СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

"Все технические требования, повторяю, все они выполнены. Но пляж, тем не менее, эксплуатироваться не может. В виду положительного заключения сэс о состоянии воды. Но не надо паниковать: солнышко выглянет, прогреет, микробы погибнут. И пляж к началу купального сезона, который главой города определён с 1 июня, эксплуатироваться сможет".

 

Сегодня спасатели привели дно озера в порядок. По их словам, в сравнении с прошлым годом, водоём стал значительно чище.

 

Геннадий, СПАСАТЕЛЬ

"Дно песок, всё хорошо, дно ровное, спуск покатый, грязи мало. Я нашёл деревяшку, стакан, кирпич и тарелку пластиковую".

 

Эта проверка – последняя перед открытием купального сезона. В каком состоянии будет пляж к его окончанию – зависит теперь только от самих отдыхающих.

 

Анна Андрианова, Андрей Максимов