Совет Старейшин НКО подвел итоги работы за апрель

Совет старейшин работает по четкой схеме. Как решаются проблемы, поднятые на предыдущем заседании, необходимо отследить. Отчеты комитетов, занятых поиском путей решения поставленных задач, всегда содержат конкретные результаты. Вот и на этот раз первым делом обсудили острейший вопрос – доступное образование для инвалидов. Итогом двух рабочих заседаний стал проект областного центра дистанционного обучения. Впервые в России у людей с ограниченными возможностями появился реальный шанс получить образование, которое будет востребовано на рынке труда. Уже принимаются заявки на обучение в центре по 6 специальностям.
 
Игорь Егоров, директор центра реабилитации инвалидов по слуху Владимирского государственного университета
«Я очень рад, что мы нашли поддержку в лице Григория Викторовича Аникеева! Я надеюсь, что при его поддержке центр станет окружным, а может быть, приобретёт и федеральное значение!»

Следующий вопрос повестки дня — обращение жителей Владимира к депутату госдумы Григорию Аникееву. Суть проблемы такова — из-за отсутствия светофора на оживленной улице Соколова-Соколенка водить детей в детский сад стало просто опасно. 

 
Виктория Гурылева, жительница ул. Соколова-Соколёнка
"Из садика забирала девочку своей знакомой, и вот здесь не остановилась машина. Все хорошо: без переломов, без всего, просто ушиб сильный, и все".
Усилия комитета по законодательным инициативам оказались не напрасными. На опасном участке установлен знак «пешеходный переход». Более того, получены гарантии от управления ЖКХ и ГИБДД Владимира, что в мае здесь появится «зебра». Этот случай на самом деле не единичный. Поэтому уже сейчас начата разработка проекта областной программы "Безопасная дорога в школу". К началу осени он будет готов.
 
Александр Капусткин, начальник юридического отдела ВПОО «Милосердие и порядок»
«Это будет программа, которая включает в себя комплекс мероприятий по обустройству светофоров, «лежачих полицейских», пешеходных переходов в тех местах населенных пунктов, где есть учебные заведения и проблемы с безопасностью дорожного движения». 

Одно из приоритетных направлений работы организации «Милосердие и порядок» — продвижение идей патриотизма в обществе. А в этом деле более эффективного инструмента, чем искусство, придумать сложно. Так появилась идея программы «Вместе воспитаем патриотов любимой родины». В ее рамках проводятся показы качественных отечественных фильмов. 

В репертуаре — только качественные, проверенные временем фильмы. На Совете Старейшин НКО принято решение: с 1-го сентября в клубе будут организованы специальные просмотры для школьников. Фильмы о Великой Отечественной, экранизации литературных произведений, встречи с очевидцами исторических событий. 

Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»
«Мы хотим от слов, я еще раз повторюсь, перейти к делу. Для того чтобы воспитывать будущее поколение, нашу молодежь. Потому что сейчас этот вопрос становится очень актуальным» 

Работа на следующий месяц у координационных комитетов расписана буквально по часам. А о результатах комитеты, как обычно, отчитаются на следующем заседании Совета Старейшин НКО в конце мая.