Школа в Камешково отпраздновала юбилей

Второкласснице Изабелле открывать праздничный вечер не в новинку. Она участвует во всех культурных мероприятиях школы. Но мечтает девочка совсем не о карьере актрисы.

 

Изабелла, ученица средней школы №3 г. Камешково

"Я хочу стать летчиком после школы, потому что люблю летать на самолете".

 

А в актовом зале продолжался свободный полет детской фантазии. К 70-летию любимой школы ученики готовились не один месяц.

 

Выпускники тоже здесь, в зале. Многие из них специально приехали из других городов, чтобы поздравить своих бывших учителей. Валерию Соколову уроки физики помогли найти свое призвание. Окончив институт имени Баумана, он серьезно занялся наукой.

 

Валерий Соколов, выпускник средней школы №3 г. Камешково

"Буквально несколько лет назад в 2006 г. обломки нашей космической станции «Мир» затонули в Тихом океане, и я, с одной стороны, с гордостью, с другой, с грустью, могу сказать, что часть моей работы была в этой станции".

 

Старожилы педагогического цеха – почетные гости праздника. Виктор Маринин пришел работать в школу в далеком 49-ом. Тогда, вспоминает Виктор Алексеевич, в начальных классах все дисциплины вел один педагог.

 

Виктор Маринин, бывший учитель средней школ №3 г. Камешково

"Я сделал предложение, которое было принято Министерством просвещения РСФСР, чтоб в начальных классах работали специалисты".

 

Поздравить педагогов с юбилеем школы пришли представители общественной организации «Милосердие и порядок». Ее местное отделение работает в Камешковском районе больше года. Оказывает поддержку в проведении социально значимых мероприятий. Активисты организации уверены — образование должно идти в ногу со временем и отвечать реалиям жизни. В подарок от них школа получила комплект современного оборудования для просмотра образовательных фильмов и программ.

 

Галина Кузьмина, директор средней школы №3 г. Камешково

"Учитель – это человек по призванию. И вот именно, неверно, наша учительская профессия является самой важной в нашем мире, несмотря на все трудности, которые случаются… Но школа — она всегда, особенно сейчас, когда надо воспитывать патриотов".

 

Воспитание партиотизма в 3-й школе имеет глубокие корни. Многие из тех, кто сегодня присутствует в зале, занимались поиском ветеранов 237-ого штурмового авиаполка. Собран богатый материал, по которому была восстановлена вся история полка, давшего стране 14 Героев Советского Союза.

 

Роман Журавский Аркадий Карпов