Семинар для «кадрового резерва страны»

Федеральный проект «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» действует в 57 регионах. За участие в нем боролись 15 тысяч человек со всей России. В «резерв» попали чуть меньше полутора тысяч. Представители государственного и муниципального управления, социальные работники, предприниматели, ученые и журналисты. Их задача – подготовиться к тому, чтобы занять управляющие должности, если понадобится. 

 Ольга Хохлова, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 
"Мы сейчас ощущаем что? С одной стороны – это безработица увеличивается, с другой стороны, нехватка кадров в стране, профессионалов, специалистов. Поэтому кадровый резерв — он необходим. Тем более, что сейчас задача стоит – построить высокоразвитое государство." 

 Экспертиза законопроектов, партийная работа, развитие промышленной и социальной сферы. Все это — работа «резервистов». 
«Профессиональная команда страны» должна быть развита разностороннее. Поэтому для участников была разработана специальная программа обучения. Первый межрегиональный семинар провели в Орле, второй – в Ярославле. Теперь очередь Владимирской области. 
На третий трёхдневный семинар в Суздале приехало около 80 человек из 8 регионов Центрального Федерального округа. Это специалисты, которые составляют кадровый резерв партии “Единая Россия”. 

 Дмитрий Поликанов, ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ – ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА СТРАНЫ » 
"Люди получат навыки коммуникации, получат навыки общения со СМИ. И навыки формирования рабочих групп, команд на профессиональной основе. Конечно, это только, условно, первые шаги, естественно, что такая система тренингов будет продолжена. Потому что нам очень важно, чтобы резервисты развивались." 

Время занятий – 6 часов. Чтобы «резервисты» усвоили максимум информации, лекции чередуют с практикой. Тема семинара – «Школа личностного продвижения».

 Олег Котров, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

"Сегодня мы хотим дать старт каждому резервисту развиться как личности. Чтобы он мог понять с нашей помощью свои сильные и слабые стороны. Сильные стороны оценить. Слабые – подтянуть. Может быть, и сегодня. Чтобы увеличить свою цену как специалиста". 

Олег Котров на этом семинаре и как «резервист», и как организатор с владимирской стороны. Эффективность участия в проекте «Единой России» он ощутил на себе. Еще недавно занимал должность председателя Совета Народных депутатов Муромского района. Сейчас – руководитель исполкома регионального отделения партии. Такой профессиональный рост – скорее закономерность, чем исключение, говорят организаторы проекта. «Резервисты» сейчас востребованы. 

Алена Мищенко, Олег Егоров