Сегодня в стране отмечается день предпринимательства

Не всем владимирским предпринимателям сокращение проверок принесло ощутимую пользу. Проверки стали реже, но во многих случаях строже.

 

Галина Васнецова, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

"Если раньше приходил представитель, предупреждал, и все это устранялось, то здесь без разбирательства, без выяснения причин нас просто оштрафовали".

 

По словам многих предпринимателей, больше пользы принесла бы отсрочка уплаты минимального годового налога. Но по срокам платежей налоговые органы пошли навстречу только в вопросе уплаты НДС.

 

Виктория Кулыгина, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ

"13 октября 172-м федеральным законом была предусмотрена оплата в 3 срока, то есть, с 14 октября НДС можно платить равномерными тремя долями по трем срокам."

 

За год произошли и другие изменения – снижен коэффициент на аренду муниципальной собственности, увеличена амортизационная премия, отчетность по упрощенной системе налогообложения теперь подается один раз, а не четыре. И хотя действенность многих мер подвергается критике, в 2009-м количество предпринимателей продолжает расти.

 

Виктория Фимкина, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ДЕПЕРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ АВО

"В январе-апреле зарегистрировано порядка 700 малых и средних предпринимателей и приблизительно 1000 ИП. Стало ли их регистрироваться меньше? Я бы не могла сказать, что их стало регистрироваться меньше".

 

День предпринимательства в России празднуется уже во второй раз. Каждый год, по словам владимирских бизнесменов, преподносит новые законодательные сюрпризы. В 2009-м они по большей части приятные. Вот только сами предприниматели свой День практически не отмечают. Некогда.

 

Екатерина Ищенко, Александр Кондрашов