Сегодня отмечается Международный день семьи

В честь праздника папа Владимир купил торт. Пусть — небольшой, но в этой семье его всегда делят на девять частей: две — родителям, 7 — детям.
Трое детей своих, четверо приёмных. Но супруги Шубины уверены: в их семье все дети — свои. Вне зависимости от того, что им пришлось пережить в прошлом. Маша, Ира и Саша детдом практически не вспоминают, а вот шестилетний Руслан то и дело прячет конфеты под подушкой. Не может привыкнуть к тому, что сладости никто не отнимет. 

 Владмир Шубин, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА
 "Мы очень рады, что этот мальчишка появился в нашей семье. Это хороший опыт"

Помимо семьи у каждого приёмного ребёнка появилась и своя мечта. Ира в будущем хочет стать ветеринаром, Маша и Саша — знаменитыми спортсменами. Лиза, родная дочь Шубиных, помогает братьям и сёстрам во всем.

Елизавета Шубина, МНОГОДЕТНАЯ МАМ
А
"Весело жить в большой семье, знаешь беды друг друга, во всем помогаешь"

Этот дом семья снимает чуть больше года. Своей жилплощади у Шубиных нет. Но хозяйство даже лучше, говорит Владимир. У каждого здесь есть свои обязанности, без дела не сидит никто. Супруги заметили — на свежем воздухе дети стали меньше болеть. На лечение приёмному ребенку государство выделяет 75 рублей в месяц. Как раз хватает на зеленку и бинты, смеется глава семьи.

Владмир Шубин, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА
"Ну все равно основной акцент лежит на плечах родителей, потому что как бы много денег не давало государство это наша ответственность что бы ребенок был здоров накормлен". 

Первый, и самый старший сын, Ярослав, готовится к экзамену в музыкальной школе. Его мечта — стать дирижёром. Но для этого надо уехать учиться. Признается: оставить родителей страшно. Успокаивает молодого человека одно: без помощников родители не останутся. 

Ярослав Шубин
"Мы вырастаем, уезжаем из семьи, родители остаются одни, когда есть, кто то еще даже лучше"

Нелли и Владимир Шубины хотят взять на воспитание ещё одного ребёнка. Но пока это невозможно — в частном доме уже мало места для большой семьи. Подготовку к приему нового малыша они решили начать со строительства второго этажа.

Юлия Иванова, Павел Фомин