С наступающим Днем Победы поздравили вдов участников ВОВ

Красные гвоздики, песни военных лет. Собираться в областном военкомате в канун 9 мая для этих женщин – добрая традиция. Многие из них сами побывали на фронте. Кто-то работал в тылу. Но военная судьба — одна на всех. 

Алексей Крылов, военный комиссар Владимирской области
"Советский народ потерял более 20 миллионов человек, многие не вернулись с той войны. С нашей Владимирской области более 200 тысяч ушли на поля сражений. И более половины из них не вернулись."

В области их осталось чуть более шестисот человек: у кого-то муж не вернулся с фронта, некоторые овдовели совсем недавно. Прийти на встречу самостоятельно смогли далеко не все — возраст. Галина Кухарчук пережила и страшные тридцатые годы, и войну, и потерю мужа. А вот справляться с одиночеством в последнее время все сложнее. 

Галина Кухарчук, вдова участника Великой Отечественной войны
"Никогда раньше не приходилось на праздник оставаться одной. А теперь – сын далеко. Мужа нет. И я с удовольствием пришла сюда, чтобы побыть с теми, кто мне родной душой".

Все участницы встречи получили ко Дню Победы подарки. Тем, кто не смог прибыть в облвоенкомат, их доставят на дом. На прощание — фронтовые сто граммов и тост от военкома области. Чтобы все были здоровы и через год собрались в том же составе.  

Анна Андрианова, Андрей Максимов