Режиссер из Владимира устроил предпремьерный показ своего фильма в родном городе

 Показ в «Политехнике» в этот раз напоминал встречу старых друзей. Ведь Юлия Панасенко, режиссер фильма, хотя и работает сейчас в Москве, училась во Владимирском госуниверситете. Пришла поддержать режиссера и владимирская писательница Бибиш. Она снималась в первой документальной ленте Юли.

Бибиш, ПИСАТЕЛЬНИЦА

"Есть банальные люди, они говорят, что я – талантлив, а копаешь-копаешь, не видно. А Юля – один из тех людей… вот будущее ждёт. Такая она".

 

Герои нового фильма Юлии Панасенко: бывший представитель советского музыкального подполья Ник Рок-н-Ролл и современные молодые исполнители. Они играют совершенно разную музыку, но все причисляют себя к рок-культуре.

Над картиной работали всего три человека. Авторы показали не только концертные выступления групп, но и репетиции, на которых рождаются новые мелодии. По мнению режиссера, сегодня рок – это не обязательно музыка протеста.

 

Юлия Панасенко, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА

"Я не заявляю так громко, что я своим фильмом рушу стереотипы. Я просто надеюсь, что зрители задумаются и попытаются посмотреть на современную рок-музыку несколько иначе."

 

После премьеры в сентябре фильм будет выпущен на DVD, а затем появится и в интернете. Авторы почти не надеются на широкий прокат картины. Однако продюсеры фильма сейчас активно рассылают его на все отечественные и зарубежные киноконкурсы. Возможно, это принесет ленте успех, но пока ни один из фестивалей не заинтересовался картиной.

 

 

Екатерина Ищенко, Александр Кондрашов