«Радуга» чествовала призеров

Может быть, не все получается сразу, но в этом деле главное — огромное желание и терпение. Уже испачканы руки и лицо, но на это никто не обращает внимания. У мольбертов — группа самая младшая, подготовительная. Тема занятия — весна. Ее раннюю и позднюю рисуют в образе русской красавицы.

Педагог по изобразительному искусству Варвара Дмитриева едва успевает бегать от мольберта к мольберту. В конце урока в этой детской группе — все будет по-взрослому. Рисунки разложат на полу и устроят что то вроде экзамена. Впрочем, испытание сегодня ждет всех студийцев. В огромном зале едва смогли разместить несколько сотен работ 70 воспитанников.

 

Варвара  Дмитриева —  ПЕДАГОГ ПО ИЗОБРИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ ДЕТСКОЙ ОБРАЗЦОВОЙ СТУДИИ «РАДУГА»

"Ребята видят из далека свои ошибки, мы их учим увидеть их и помогаем сразу же разобраться"

 

С таких же наивных рисунков пастелью начинали Никита Сухарев и Настя Смотрова. Сейчас они заняты росписью филимоновской игрушки. А в марте стали героями международного конкурса в Санкт-Петербурге «Арт Город». Это крупнейшее собрание детского творчества из 600 городов 30 стан мира. Детям предлагают разные темы, они их воплощают в цвете. Настя взялась за пословицы. Получилась целая история. А вместе с ней и поощрительная премия.

 

Анастасия  Смотрова —  УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ОБРАЗЦОВОЙ СТУДИИ «РАДУГА»

"Коль изба крива — хозяйка плоха. Я нарисовала там очень кривой дом и что от этой хозяйки корова убегает, куры улетают"

 

Несколько лет назад на этом же конкурсе в Санкт-Петербурге Никита Сухарев уже завоевывал золото. Тогда он рисовал космос. Сейчас — героев нашего времени: разных и по-своему уникальных. Графический рисунок на бумаге принес мальчику из Владимира серебро. Теперь портрет Никитиной одноклассницы растиражирован в открытках.

 

Никита  Сухарев —  УЧЕНИК ДЕТСКОЙ ОБРАЗЦОВОЙ СТУДИИ «РАДУГА»

"Юля-художница, я нарисовал ее на фоне рисунков, раньше они здесь висели, подсолнухи в основном. Она посредине класса, у мольберта с кисточкой"

 

На общем экзамене-просмотре призеров-международников приводят в пример малышам. И здесь же устраивают свой конкурс. С номинациями и призами.

 

Валентина  Андреева —  РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ СТУДИИ «РАДУГА»

"Жюри работало независимо от меня, тяжело было, несколько раз проходили, возвращались"

 

Впрочем, такие работы можно было бы показывать на любом конкурсе. И всероссийском и международном. На следующий год, обещает Валентина Андреева, когда студии исполнится 30 лет — они устроят целую серию вернисажей по всему городу.

 

Элеонора Лемм, Андрей Максимов