Прошли сборы МЧС

 На официальной части мероприятия – награждение тех, кто в прошлом году руководил спасательными работами или участвовал в предотвращении опасных ситуаций.

 

Игорь Догонин, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС Г. КОВРОВА.

"Нами была проведена большая работа по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, отрабатывались документы, по усовершенствованию защитных сооружений ГО – это целый комплекс мероприятий ГО".

 

С высоты около полутора тысяч метров на территорию пожарной части спустились парашютисты. Они тоже нередко участвуют в спасении людей там, где не проедет машина и не приземлится вертолёт.

 

Дмитрий Максимов, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, 11-КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА.

"Есть такая система – называется система «Тандем», где инструктор пристёгивает к себе специалиста и может куда надо доставить."

 

30 миллионов рублей было выделено в прошлом году из областного бюджета на покупку новой спасательной техники. Мотодельтаплан для выявления лесных пожаров, передвижной госпиталь он же временный штаб, спасательный вездеход. Современная техника – эффективное спасение, подчеркнул Николай Виноградов.

 

Николай Виноградов, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

"Оценивая чрезвычайные ситуации самого разного направления: автокатастрофы, возгорания – мы чувствуем, что многие из задач по ликвидации их последствий решаются оперативнее, чем раньше."

 

Впереди жаркое лето – а значит, чрезвычайные ситуации возможны, говорит Николай Виноградов. Эти сборы показали – Владимирская область к ним готова.

 

Екатерина Зубкова, Павел Фомин