Прошли областные соревнования «Безопасное колесо»

 Все участники сегодняшних соревнований — уже победители. Они стали лучшими в своих городах и районах. По словам членов жюри, из года в год уровень подготовки ребят повышается. Особенно это касается знания правил дорожного движения. Ведь только во владимирском велогородке ежегодно проходят обучение более 6000 школьников.

 

Николй  Борисов, ГАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Это показатель того, что ребятам интересно, они ходят сюда, записываются в кружки, катаются на велосипедах, решают задачи. И им интересно участвовать в соревнованиях, показывать свои знания".

 

Конкурсные этапы на областных соревнованиях – почти те же, что и на городских. В личном первенстве определили мастеров фигурного вождения велосипеда и знатоков правил дорожного движения. В командном — самой зрелищной оказалась велоэстафета. Победитель — команда Фрунзенского района города Владимира отправится в начале июня в Пермь на всероссийские соревнования. А в качестве приза от партии «Единая Россия» чемпионам вручили велосипеды.

 

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

"Не только сами соблюдайте правила дорожного движения, но обязательно учите своих близких, друзей, сестренок, братишек. А иногда даже нас, взрослых! Потому что часто и взрослые нарушают правила дорожного движения."

 

Екатерина Ищенко, Павел Фомин