Прошел финал военно-спортивной игры «Зарница»

Победив в районном первенстве, каждая из 22-х команд и здесь, на областной «Зарнице», намерена стать первой. Лидерские качества у будущих военных воспитывают с ранних лет.

 

Алексей Крылов, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Первое моё знакомство с армией, это было что? Зарница. И вот когда мы, молодые ребята и девушки, брали высоты, ну не рейхстаг, а какую-то высоту. И в моей памяти это останется на всю жизнь".

 

Выполнить нормативы по физподготовке, пройти полосу препятствий, ответить на вопросы по военной истории и правилам дорожного движения. И это — ещё не полный перечень испытаний.

 

Олег Гуреев, КОНСУЛЬТАНТ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

"Они живут в казармах, питаются в солдатской столовой. И у них практически тот же режим, что и у солдат срочной службы. Только он размежуется теми конкурсами, которые они должны пройти."

 

Андрей — УЧАСТНИК ЗАРНИЦЫ

"Здесь у нас в коробке лежит еда, которую мы привезли с собой. Это вода минеральная. Мы взяли с собой хлеб и целый пакет тушёнки".

 

Команда лицея милиции из Балакирево в областном финале впервые. Дополнительный паёк, по мнению лицеистов, придаст им сил для победы. Как одержать верх, но уже над своими страхами, на плацу показала рота разведки.

По итогам трёх дней лучшей судьи признали команду финансово-экономического колледжа из Юрьев-Польского. Вторым стал Ковров. Третье место у команды из поселка Ставрово Собинского района.

 

Александр Варламов, Андрей Максимов