Про Владимир покажут документальное кино

Всю прошлую неделю во Владимире работала съемочная группа Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза).

Основное направление деятельности компании — укрепление сотрудничества между Россией и Белоруссией. "Телевидение. Радио. Общество" — так расшифровывается аббревиатура. Но на самом ТРО говорят, что это телевидение ради общества. В эфире канала нет криминала и "попсовых" концертов, его главные герои — простые жители России и Беларуси, а главная тема — реальная жизнь с ее заботами и радостями.
— Основная задача телеканала ТРО — распространение объективной и взвешенной информации о политической, экономической и социально-культурной жизни наших двух стран, — рассказала заместитель председателя телеканала ТРО Тамара Вятская.
В настоящее время телевизионная организация готовит цикл программ "Городской роман", повествующих об исторических, культурных, экономических связях городов двух стран. Одна из серий будет посвящена городам-побратимам Владимиру и Бобруйску. Соглашение о сотрудничестве между ними заключено целых 20 лет назад.
Сценарий фильма предполагает съемки основных исторических достопримечательностей Владимира, интервью с ветеранами и известными владимирцами, так или иначе имеющими отношение к Белоруссии. Кроме того, съемочную группу интересует развитие отношений в сфере торговли между двумя странами, владимирские магазины по продаже белорусских товаров.
— У меня нет сомнений в том, что связи между Владимиром и Бобруйском будут крепнуть и это положительно отразится на жизни обоих городов, — сказала заместитель председателя Совета народных депутатов Владимира Маргарита Малахова, которая стояла у истоков подписания этого соглашения.
Трансляция фильма запланирована на начало нового телевизионного сезона — сентябрь-октябрь 2009 года на спутниковом телеканале ТРО Союза.

Маргарита КОРОЛЕВА