Премьера спектакля «Круг»

Вообще-то английский классик Сомерсет Моэм называл «Круг» комедией, но персонажам этой истории явно не до смеха. Жанр владимирской постановки спектакля- мелодраматическая история. Как всегда, с элементами шоу: танцы, музыка, компьютерная графика и образная игра света не отвлекают, а скорее, усиливают драматизм сюжета.

Леди Китти бросила семью ради головокружительного романа. И вот, 30 лет спустя — встреча с бывшим мужем и сыном Арнольдом. Теперь леди Китти переживает трагедию сына: его жена также пылко влюблена и хочет разорвать брачные узы. Жизнь, напоминая об ошибках молодости, идет по кругу. И, к сожалению, не дает волшебного шанса начать все заново. Мир вокруг меняется, но, кажется, леди Китти времени неподвластна. И даже в почтенном возрасте ее приметы — игривые глаза и детские черты. Создается впечатление, что в спектакле блистательная Жанна Хрулева играет саму себя.

Жанна Хрулева, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ
"Для меня она совсем не чужая, она мне очень близкая. Китти по своему характеру мне просто вот это как будто мой живой образ, моя сестра."
Искренности на сцене еще во ВГИКе ее учила знаменитая Татьяна Лиознова. Спустя 50 лет выразительная игра Жанны Владимировны завораживает зрителей.
Те, кто сегодня не успел побывать на премьере и поздравить с творческим юбилеем любимую актрису, смогут сделать это завтра. А уже 29 мая театральный сезон Луначарки будет торжественно закрыт.
 Анна Митяева, Олег Егоров