Праздник праздником, а ЕГЭ по расписанию

На связи педагоги, чиновники, законодатели – всего  около шести с половиной тысяч человек по всей стране. Цель видеоконференции – разработать план реализации инновационного проекта «Наша новая школа». Он был предложен президентом страны в ноябре прошлого года. Цель– объединить все школьные реформы в одну. Участники конференции разрабатывают план конкретных действий по реализации проекта.

 

Григорий Балыхин, председатель комитета по образованию Государственной Думы РФ."Сформировать содержательную часть, определить те мероприятия к каждому из пяти направлений образовательной стратегии «Наша новая школа», которые лягут в основу стратегии".

 

Проект «Наша новая школа» включает в себя пять основных задач: введение новых образовательных стандартов, поддержка одаренных детей, повышение роли преподавателя, борьба с ветхостью школ и улучшение здоровья учащихся. Перед конференцией каждый регион-участник вносил свои предложения по реализации того или иного пункта. Владимирцы напомнили  о необходимости строительства новых детских садов.

 

 Ольга Беляева, заместитель директора департамента образования администрации Владимирской области."Этот вопрос стоит очень остро не только во Владимирской области, где 8 тысяч ребят стоят в очереди, но и в других регионах. Этот вопрос был задан и был получен ответ что к сожалению в связи со сложной экономической обстановкой в нашей стране пока такая программа работать не будет".

 

Построить новые детские сады пока не получится, а вот отремонтировать старые – вполне реально. Часть средств на необходимые работы поступят из федерального бюджета, часть предоставят муниципалитеты и область.  Такие компромиссы были найдены по всем основным вопросам. До второго июня участники конференции могут внести поправки и уточнения в проект. По планам разработчиков программы «Наша новая школа» уже первого сентября дети пойдут в обновленные учебные заведения.

 

Ольга Редина, Павел Фомин