Персональные стипендии получили лучшие школьники

Пробежать стометровку для Иры Василец — дело привычное. 7 лет из своих 17 она занимается лёгкой атлетикой. Год назад получила первый взрослый разряд.

 

Василий Якунин, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ШКОЛЫ №16 г. Владимира

"Она в этом году стала победителем областной Олимпиады по предмету физическая культура, то есть она лучший ученик области по предмету физическая культура".

Завтра для Иры прозвучит последний звонок. Она мечтает стать экономистом. Но спорт покидать не собирается, поэтому учиться в институте планирует заочно.

 

Ирина Василец, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ШКОЛЫ №16 Г. ВЛАДИМИРА

"Даже расписание института отлично подходит для тренировок. Могу спокойно тренироваться, не во вред ни учёбе, ни тренировкам".

За спортивные, творческие достижения и хорошую учёбу Ире, как и еще 50 школьникам со всей области, вручили персональную стипендию. Ее учредила общественная организация «Милосердие и порядок» в рамках программы «Будущее за нами».

 

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДАРСТВЕННО ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК».

"Сегодня это некая мотивационная программа. Мы показываем, что учиться, добиваться успехов, добиваться результатов – это важно".

 

Галина Финашина, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК».

"Вот эти дети – это наше завтра. Действительно, за ними будущее и на них надо равняться. И вот я считаю, побольше бы таких людей, которые поддерживают подобные программы".

 

Вручают персональные стипендии лучшим школьникам по итогам каждого учебного полугодия. На этот раз их удостоены учащиеся из Владимира, Мурома, Судогды, Юрьев-Польского, Вязников. 6-классник Володя Ерёмин получил награду за успехи в музыке. Он — самый юный участник вязниковского ансамбля «Перекрёсток».

 

Владимир Ерёмин, УЧЕНИК 6 КЛАССА ШКОЛЫ №4 Г. ВЯЗНИКИ

" Я уже выступал на рок-фестивалях, на многих областных конкурсах".

Общественная организация «Милосердие и порядок» вручает стипендии уже 8 лет подряд. За это время их получили около 2 тысяч школьников.

 

Екатерина Зубкова, Олег Егоров, Аркадий Карпов