Открытый урок провела организация АРДИ «Свет»

 За тем, как дети справляются я с заданиями, наблюдали родители и представители прессы. Вот уже как 4 года молодые люди, ранее считавшиеся необучаемыми, имеют возможность получить настоящую профессию в 39 лицее. Двадцати четырем воспитанникам на сегодняшний день уже присвоены первый и второй разряды по швейному делу. Опыт работы переняли и в Кольчугино. В 39 лицее в спецгруппах обучаются дети из психоневрологического диспансера. И похоже, что такая форма работы имеет продолжение. Право на получение профессии во Владимирской области отныне имеют не только люди с инвалидностью.

 

Любовь Кац, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ «СВЕТ»

"Выходит постановление губернатора, что не только дети с инвалидностью имеют право обучаться профессии, но и любой ребенок, если в его жизни получилось так, что он не закончил школу ни начальную, ни восьмилетнюю, ни среднюю, то он тоже имеет право пойти получить профессию, это стало возможным во Владимирской области, пока такого опыта в России еще нет."

 

В условиях новой экономической ситуации наличие профессии для людей с ограниченными возможностями — это реальный шанс реализовать право на труд. Следующим большим этапом работы для АРДИ «СВЕТ»- станет получение квот на рабочие места для инвалидов. Закон в области существует, но нет механизмов его реализации.