Операция «пешеход»

 Сотрудники ГИБДД уверены: ужесточение наказаний за наезд на пешеходов — мера неизбежная. Только за прошедший год во Владимирской области зафиксировано более тысячи подобных случаев. Под колёсами автомобилей погибло 230 человек. С первых дней проведения операции «Пешеход» стало ясно: многие автовладельцы по-прежнему предпочитают не замечать пешеходов.

Водителю, попавшемуся с поличным, остается только спорить. Но, как правило, подобные препирательства с сотрудником ГИБДД заканчиваются составлением протокола.

 

Михаил Маслов, инспектор УГИБДД УВД по Владимирской области

"Те изменения, которые сейчас внесены – штрафные санкции – позволят водителю быть предельно внимательным и со всей строгостью подходить к безопасности дорожного движения: и к своей, и к другим участникам дорожного движения."

 

За переход дороги в неположенном месте штраф также вырос. Платить теперь придётся 200 рублей. Статистика показывает: нарушают пешеходы часто, а вот признавать свою вину не торопятся.

 

Михаил Маслов, инспектор УГИБДД УВД по Владимирской области

"Только за четыре месяца текущего года госавтоинспекцией области было выявлено более 40 тысяч нарушений со стороны пешеходов. Это составляет около 1/5 от общего числа аварий".

 

Станет ли наездов на пешеходов меньше будет известно через полгода. К этому времени в ГИБДД области подготовят полную статистику по данному виду нарушений, с учетом новой системы штрафов.

 

Роман Журавский Андрей Максимов