Они разносят почту по домам

Подпишись и спи спокойно. Под таким девизом прошла в области декада подписки. Почтальоны, не жалея ног, ежедневно обходили своих клиентов. Галина Кузнецова доставляет корреспонденцию жителям поселка Заклязьменский. Газетных киосков там недостаточно. Поэтому загородные обитатели новости из первых рук получают от Галины Павловны.

Почтальон предлагает своим клиентам подписные издания на выбор. Валентина Чекменева с началом перестройки перестала полагаться на почту. Издания покупала в киосках. В этом году изменила вновь приобретенной привычке.

 

Валентина Чекменева, ПОДПИСЧИК

"Надо подписываться из-за того, что знают надежный человек у нас работает. Знают что вовремя придет и письмо, и журнал и газета. Поэтому люди все подписываются. Ни где ничего не затеряется".

 

Выполнив миссию, Галина Кузнецова шагает дальше. Километры дорог, тяжелые сумки. Говорит, летом еще ничего, а вот зимой… Сугробы, снег попадает в сапоги. Коттеджи собаки охраняют. А людей в пользе подписки приходиться убеждать в любое время года.

 

Галина Кузнецова, ПОЧТАЛЬОН

"На день рождения самый хороший подарок журналы, газеты. Выпишут журнал. Или так бывает, ну выпишите с программой газетку".

 

Галина Кузнецова работает в двадцать третьем отделении почты, оно одно из многих во Владимирской области. Их сотрудники трудятся не только не жалея ног, но и не покладая рук.

 

Светлана  Дыдыкина, НАЧАЛЬНИК ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ N23

"Мы всегда Вас ждем, но если у вас нет возможности прийти, пожалуйста, позвоните нам. Почтальон в любое время может прийти и подписать любого подписчика".

 

Елена Соловьева – СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Декада подписки, регулярно проводимая почтой России, позволяет сделать привлекательной услугу не только для постоянных подписчиков, но и привлекательной для новых клиентов, что способствует укреплению института подписки и росту подписных платежей."

 

Декада завершилась. Те, кто успел подписаться, получили скидку от пяти до двадцати процентов. Право на них имеют ветераны, люди с ограниченными возможностями. Подобные декады проводятся два раза в год.

 

Дмитрий Кошелев, Андрей Максимов