Областные парламентарии предлагают отменить транспортный налог для с/х

Уже 3 года в регионе существует транспортный налог для агропромышленного комплекса. Ежегодно крупные фермерские хозяйства уплачивают в казну области в среднем по 700 тысяч рублей, мелкие – по 150-200 тысяч. 

Александр Горшков, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ
"Так вроде бы и деньги небольшие, но для них и это тяжело. Поэтому нарушения уплаты налога могут даже повлечь, что они не могут справку получить для выдачи субсидированного кредита, возврата". 

Депутаты предлагают освободить от налога грузовые автомобили, автобусы и экскаваторы, находящиеся на балансе агропромышленных предприятий. В таком случае бюджет области потеряет около 8 миллионов рублей. Сейчас проект изменений направлен губернатору. Если поправки в закон будут приняты, то изменения вступят в силу с 1 января 2010 года.
 
Александр Горшков, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, ПРИРОДО ПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ
"Я думаю, какое даст нам сегодня заключение губернатор, а после этого будем решать, что делать дальше с этим законом. Но будем стараться, чтоб закон был принят на территории нашей области".