Областной бюджет обсудили публично

 На публичные слушания были приглашены депутаты Законодательного собрания, главы местного самоуправления, председатели советов народных депутатов. Для них не стал открытием факт того, что кризис заставил в две тысячи девятом году отказаться от финансирования ряда программ. Например,дорожного строительства, приостановлен проект «Чистая питьевая вода». Средства пошли на реализацию антикризисных мер.

 

Максим Васенин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗС ОБЛАСТИ

"Это и создание новых рабочих мест, и переобучение персонала. Это программа развития малого и среднего предпринимательства, расселение ветхого и жилого фонда."

 

С расселением ветхого фонда и капитальным ремонтом многоэтажных домов область в прошлом году справилась не в полном объеме. По первому пункту остались неизрасходованными сто сорок миллионов рублей, по второму — пятьдесят два. Об этом в своем докладе сообщила заместитель директора департамента финансов Елена Путова. Собравшиеся поинтересовались судьбой нереализованных денег.

 

Елена Путова, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ, БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Что касается остатков на капитальный ремонт, на переселение из ветхого фонда, эти остатки были признаны обоснованными и они направляются на те же цели."

 

Это позволит в две тысячи девятом году переселить из домов, предназначенных под снос, шестьсот человек. Счетная палата заострила свое внимание на экномии бюджетных средств в четвертом квартале две тысячи восьмого года. Некоторые органы государственной власти игнорировали постановление губернатора, которым он запретил изменять бюджет организации с первого ноября прошлого года.

 

Елена Тулякова, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Нарушение названного постановления допущено департаментом по физической культуре и спорту на сумму 1,6 миллионов рублей, инспекцией административно-технического надзора на сумму 2,8 миллионов рублей."

 

Зато оптимизировала свои расходы областная администрация, на ее содержание из областного бюджета теперь поступает средств на десять процентов меньше.

 

Отчет об исполнении бюджета области 2008 года был сдан в министерство финансов. Не смотря на некоторые вопросы нашей общественности, федеральный орган принял документ и признал, что он отражает реальное положение дел во Владимирской области.

 

Дмитрий Кошелев, Павел Фомин